lunedì 6 ottobre 2008

TORTA MOKA CON GANACHE AL CIOCCOLATO




Ciao a tutti, passato bene il week-end?


Io per addolcire il fine settimana ho deciso di preparare questa torta presa dal numero di Ottobre del mensile "sale e pepe".




TORTA MOKA





Ingredienti per la torta:


360 gr di farina (10 gr per infarinare la teglia)
200 gr di zucchero
110 gr di burro (10 gr per imburrare la teglia)

3 uova

50 ml di caffe' ristretto

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale




Ingredienti per la crema:



220 gr. cioccolato fondente (io 200 gr. per comodita')

220 gr. di panna liquida (i0 200 gr visto che la confezione ha questo peso)




Sciogliere 100 gr di burro su fuoco basso. Intanto sbattere le uova intere con lo zucchero finchè saranno spumose, unire il burro raffreddato 1 pizzico di sale, il caffe', 350 gr. di farina (io l'ho setacciata) e la bustina di lievito.

Versare il composto in uno stampo 18-20 cm (io l'avevo da 22 cm) imburrato e infarinato e infornare a forno gia' caldo a 180 ° per 1 ora circa (fare la sempre utile prova stecchino).

Spegnere il forno far riposare la torta 5 minuti e sformarla.










Tritare poi il cioccolato, scaldare la panna fino al primo bollore e versarla sul cioccolato. Far riposare il tutto per 2 minuti e poi mescolare fino ad ottenere un composto cremoso. Lasciar raffreddare la crema (mi raccomando non in frigo perche' per la fretta io l'ho messa in frigo e quando l'ho tolta era troppo dura da lavorare.) e spalmarla sulla torta.


Io visto che non amo i lavori disordinati, ho preferito distribuire la crema con la sac a poche.




La torta merita anche se l'aroma del caffe' e' appena percettibile, mio cognato e mio marito hanno gradito moooltissimo!!!






Buona settimana a tutti Manu.

3 commenti:

LUCIANA ha detto...

Ciao Manu, io adoro il cioccolato se poi c'è anche il caffè secondo me è il massimo!!!
Copio la tua ricetta e alla prima occasione la provo!
Grazie per il link, anch'io ti ho aggiunto ai miei blog amici!!!
Ciao a presto :-))

MANU ha detto...

Ciao Luciana, grazie per il tuo commento, alla prossima manu.

clamilla ha detto...

Cara Manu mi son appena segnata questa ricetta da provare quanto prima...grazie!
Marty