Non c'e' nulla da inventare in questo piatto, ma da quando ho conosciuto mio marito, ho cambiato il mio modo di fare questa ricetta.
Vi chiederete perche'?
Mia suocera, aggiunge al pane grattuggiato il grana grattuggiato, e vi assicuro che anch'io prima ero scettica, ma da quando ho provato, non sono più tornata la mio vecchio metodo
Ingredienti:
Fettine di lonza (che io preferisco per le cotolette)
pane grattuggiato 2/3
grana grattuggiato 1/3
2 uova
sale
battere le fette di carne e lasciarle immerse nelle uova sbattute almeno per un'ora. (le rende più morbide).
Preparare il misto di pane e formaggio grattuggiati e impanare le fette come di consuetudine.
Friggere o nel burro o nella margarina o nell'olio e.v.o. (io uso quest'ultimo.)
Quando fate questo piatto non vi avanza sempre un po' di uovo e un po' di pane grattuggiato?
ebbene...(che dispiace gettare)
Nella foto vedete anche delle palline, quelle le faccio con l'avanzo dell'uovo, un po' di pane grattuggiato, formaggio grattuggiato, sale e prezzemolo, con il composto formo delle palline le impano e le friggo con le cotolette. (Per non buttare via nulla!!! e poi sono buonissime!).
Le patate di contorno le compro gia' così surgelate, quando ho fretta sono comodissime.
Dettaglio delle polpettine.
Alla prossima e buon fine settimana a tutti.
9 commenti:
é un piatto così semplice, ma noi non lo abbiamo mai fatto...ce lo preparava nostra nonna materna...Interessante come hai riutilizzato gli avanzi...non si butta via niente qui!!!
bacioni
A me piace tantissimo la nuova idea di impanatura, grazie per il suggerimento.
Quest'idea delle palline fatte con gli avanzi del pane grattugiato è strepitosa!! Bravissima :)
Buon we.
altro che evitare il fritto, mi magnerei tutte queste fettine di cotoletta
gnam gnam, che bontà!!!buon w.e.
effettivamente non è una cattiva idea io ogni tanto metto delle erbe aromatiche con il pane grattuggiato per dare un sapore diverso
effettivamente non è una cattiva idea io ogni tanto metto delle erbe aromatiche con il pane grattuggiato per dare un sapore diverso
Grazie a tutti per i commenti. Mi fanno molto piacere.
Grazie a Gunther per il passaggio nel mio blogghino
stampata! questa la faccio di sicuro!!!! che spettacolo!
Ely
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