venerdì 17 ottobre 2008

COTOLETTE (NON MILANESI!!) CON PATATE RUSTICHE

Dopo una ricetta light, una ricetta un po' più pesantina!!!









Non c'e' nulla da inventare in questo piatto, ma da quando ho conosciuto mio marito, ho cambiato il mio modo di fare questa ricetta.


Vi chiederete perche'?


Mia suocera, aggiunge al pane grattuggiato il grana grattuggiato, e vi assicuro che anch'io prima ero scettica, ma da quando ho provato, non sono più tornata la mio vecchio metodo


Ingredienti:


Fettine di lonza (che io preferisco per le cotolette)

pane grattuggiato 2/3

grana grattuggiato 1/3

2 uova

sale



battere le fette di carne e lasciarle immerse nelle uova sbattute almeno per un'ora. (le rende più morbide).

Preparare il misto di pane e formaggio grattuggiati e impanare le fette come di consuetudine.


Friggere o nel burro o nella margarina o nell'olio e.v.o. (io uso quest'ultimo.)

Quando fate questo piatto non vi avanza sempre un po' di uovo e un po' di pane grattuggiato?
ebbene...(che dispiace gettare)

Nella foto vedete anche delle palline, quelle le faccio con l'avanzo dell'uovo, un po' di pane grattuggiato, formaggio grattuggiato, sale e prezzemolo, con il composto formo delle palline le impano e le friggo con le cotolette. (Per non buttare via nulla!!! e poi sono buonissime!).


Le patate di contorno le compro gia' così surgelate, quando ho fretta sono comodissime.




Dettaglio delle polpettine.

Alla prossima e buon fine settimana a tutti.

9 commenti:

manu e silvia ha detto...

é un piatto così semplice, ma noi non lo abbiamo mai fatto...ce lo preparava nostra nonna materna...Interessante come hai riutilizzato gli avanzi...non si butta via niente qui!!!
bacioni

nina ha detto...

A me piace tantissimo la nuova idea di impanatura, grazie per il suggerimento.

Danea ha detto...

Quest'idea delle palline fatte con gli avanzi del pane grattugiato è strepitosa!! Bravissima :)
Buon we.

Fantasilandia ha detto...

altro che evitare il fritto, mi magnerei tutte queste fettine di cotoletta

manu ha detto...

gnam gnam, che bontà!!!buon w.e.

Gunther ha detto...

effettivamente non è una cattiva idea io ogni tanto metto delle erbe aromatiche con il pane grattuggiato per dare un sapore diverso

Gunther ha detto...

effettivamente non è una cattiva idea io ogni tanto metto delle erbe aromatiche con il pane grattuggiato per dare un sapore diverso

MANU ha detto...

Grazie a tutti per i commenti. Mi fanno molto piacere.
Grazie a Gunther per il passaggio nel mio blogghino

Ely ha detto...

stampata! questa la faccio di sicuro!!!! che spettacolo!
Ely