Quelle gia' confezionate hanno sempre quel retrogusto non identificabile che ti aleggia nel naso quando gli dai un morso!! A voi non capita?
Quindi ecco qui la ricetta che ho scoperto navigando nei vari blog, non me ne voglia l'autrice ma non ho appuntato la fonte, giuro che la prossima volta mi segno tutti i link....
PIADINA CASALINGA
Per quattro piadine grandi
400 gr. di farina oo
4 cucchiai di olio e.v.o.
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
200 ml di acqua tiepida
1 + 1/2 cucchiaino di sale
Impastare il tutto lavorando bene formare una palla e far riposare almeno 10 minuti coperta da un telo.
Dividere l'impasto in quattro porzioni, formare delle palline e stenderle poi con il mattarello.
Adagiare la piadina sulla pentola antiaderente (io uso quelle per le crespelle)quando il lato è cotto, girarla farcirla con quello che vi piace di più e chiuderla a metà.
Vi assicuro che è la fine del mondo!!
Io queste le ho farcite con prosciutto cotto e provola dolce (mi piaciono le cose semplici).
Con un bel boccale di birra fresco, o con una coca (per me rigorosamente zero!!) si mangia con piacere.
Anche il mio piccolino di due anni e mezzo ha gradito molto.
Ciao a tutte e alla prossima.
9 commenti:
Ad una piadina non si dice mai di no...e fai bene a prepararla in casa, coi tempi che corrono!
Si vede che son tornata ad imperversare in rete? Quel compleanno e relative pulizie post festa mi hanno ammazzato!
P.s. ma il tuo cane fa l'attore? è spettacolare!
Ciao Manu!
Marty
Ho visto la risposta sulla mia mail....ma come si fa anche io lo vorrei saper fare!!!
Ciao
Martina
Ciao, non ho mai provato a fare le piadine e visto la semplicità di come le hai descritte le farò sicuramente. A prestissimo
Sara
Benvenuta nel mondo del blog....proprio invitanti queste piadine....
Complimenti ^_^
PER PERLA
Grazie dei complimenti e soprattutto del benvenuto.:))
uno spettacolo!!! è buonissima e hai ragione quelle in casa sono insuperabili!
ciao Ely
Ciao!
Proverò a farle, quella tradizionale, con lo strutto, non la mangio, di solito mi compro quelle che contengono solo olio d'oliva, ma molte sono addizionate di alcool e mi danno fastidio.
Io vivo di piadine, le adoro!!
Grazie ;)
L'ho fatta ieri sera e oggi l'ho messa nel blog!!! E' troppo buona!!
Grazie e complimentissimi anche da mio marito.
Baci Sara
ma ciao!finalmente ho trovato il modo.....ti ho rubato la ricetta,e magari stasera la provo,poi ti sapro'dire.....intanto ti mando 1 bacione ciao ciao roby
Posta un commento