venerdì 31 ottobre 2008

SCALOPPINE AL LATTE

Premetto che questa ricetta è nata in quanto a noi adulti piacciono moltissimo le scaloppine, ma il nostro bimbo si lamenta sempre che sanno di vino, con il risultato che me le sputa.

Allora ho pensato di fare questa ricettina che incontra i gusti anche dei bimbi.

Ingredienti: (per 2 persone 1/2 )

300 gr. di petto di pollo
farina q.b.
latte q.b.
sale
pepe
burro 1 cucchiaio

Far sciogliere dolcemente il burro in una padella, quando comincia a dorarsi, adagiare le fettine precedentemente infarinate e lasciar cuocere per 5 / 10 minuti. Salare e pepare.
poi "sfumare" il tutto con 1 o 2 bicchieri di latte, far cuocere ancora 5 minuti finchè il sughino si sia ben rappreso.
Servire ben calde.

A noi personalmente piaccono tantissimo e anche il bimbo mangia felice.(il che non è poco!!!)




Ciao a tutti e buon week-end.

10 commenti:

manu ha detto...

bellissime scaloppe!!sto impazzendo su questo divano e la febbre che non passa!!! buon w.e.

Flavia ha detto...

Buone, le faccio anch'io!! Però mio figlio non ne vuol proprio sapere :(
Un bacione e buon we.

ღ Sara ღ ha detto...

ottimo piatto!! bravisssima e buon week end!! un bacino!!

Nella Cucina di Martina ha detto...

Queste mi mancano! Le proverò al più presto!
Buon Halloween!
Strega Marty

Castagna e Albicocca ha detto...

Che idea fantastica!
Io di solito le faccio al marsala, ma non è sempre vero che uno abbia voglia di "ubriacarsi" e poi il latte in casa c'è sempre!
!
Ottima soluzione, la copio subitooooo!!!
E ti aggiungiamo nei preferito di corsa!!

BACI
Castagna

Manuela e Silvia ha detto...

Ma che buone...e son anche più delicate e dolci....
Scommettiamo che così son piaciute molto anche a voi "grandi";)
bacioni

Luciana ha detto...

Buonissime la scaloppine al latte, poi con tutto quel sughetto ci si può fare la scarpetta!
Ciao e buona domenica :-)

Anonimo ha detto...

Che fame!!! complimenti, un modo diverso di fare le scaloppine. Baci Sara

MANUELA ha detto...

Grazie dei complimenti a tutte, un abbraccio grande

Pierluigi ha detto...

La mia variante consiste nell'invertire la cottura delle fettine rispetto a quella del latte.
Cioè faccio cuocere le fettine di pollo direttamente nel latte dopo che il burro si è sciolto. Il risultato è che le fettine sono un po' più morbide...
Provateci e fatemi sapere che ne pensate
:)