Lo so che a qualcuno (forse la maggior parte..) questa mia ricetta può fare impressione, ma a casa mia e di mio marito la lingua di maiale o manzo, è sempre stata consumata con gusto.
Puo' essere fatta bianca o in umido con i piselli, come ho deciso io di farla questa sera.
Ammetto che nonostante la mangio volentieri, mi fa un po' impressione cuocerla, e quindi ho delegato questa incombenza al nonno di mio marito che me l'ha prelessata...
Lingua in umido con piselli
1 lingua di maiale lessata
olio e.v.o.
passata di pomodoro q.b.
cipolla
aglio
300 gr di piselli surgelati
100 gr pancetta affumicata
sale q.b.
In una pentola capiente, versare l'olio, e scaldarlo, far dorare una fetta di cipolla e uno spicchio di aglio intero (da togliere una volta dorato) e rosolare la pancetta affumicata a cubetti.
Aggiungere i piselli e un po' di passata di pomodoro, con un mezzo bicchiere di acqua per portare a cottura i piselli.
Affettare la lingua sottile, e aggiungerla al sughetto di piselli, salare e far cuocere per circa 10 minuti per amalgamare i sapori.
Servire ben calda.
15 commenti:
ahahaahaha ossignur!!! nonostante io mangi di tutto dalle interiora al cervello, credimi che alla lingua non ho mai pensato! a leggere così e pensarci mi fa impressione.. ma dall'aspetto sembra un buon spezzatino con i piselli!!! :-)
@Claudia: sapevo di smuovere gli animi con questa ricetta...ti assicuro che è buonissima.
io la lingua l'adoro...è buonissima...questo è il link della lasagna:-)
http://ipiaceridellavita.myblog.it/archive/2008/02/03/lasagna.html
Annamaria
Io la lingua la mangio e devo dire che mi piace ma me la fa mamma, nonostante abbia frequentato 4 anni di medicina il vederla nella pentola tutta intera mi fa un pochino di impressione ;o)
è una di quelle cose che mangio sempre volentieri, non avevo mai mangiata cosi
in effeti un pò fa impressione!!!!!!però non posso sapere se mi piace o meno...non l'ho mai mangiata!!!!!!certo i piselli quelli si che mi piacciono!!!!!!!!!magari insieme potrei provare ad assaggiarla!!!!!baci claudia
Devo dire che forse se non sapessi che fosse lingua la mangerei
Mi associo a pizzicotto77, se non sapessi che fosse lingua la papperei volentieri, ha un aspetto Ottimo!!!!!
Baciiiiiiiii
io non la mangio!!! ma è un tipico piatto romano e so che piace a molti!!! non avrei problemi ad assaggiarla!!! buona notte
@Unika: grazie per il link alla lasagna, sono già andata a vedere e mi ispira...e devo dire ispira anche mio marito!!GRazie
@Matteo: anche a me cruda mi fa impressione è per questo che me la cuoce il super nonno di Marco
@Gunther: provala così è superba!
@Princicci * @ pizzicotto:secondo me se la provate vi piace!
@Fantasilandia: grazie tesoruccio
@Manu: non sapevo che anche a Roma si mangiasse, vedi si imparano sempre cose nuove!!
Manuela, la lingua in questo modo non ho mangiato, ma normalmente mi piace tanto, anche se preferisco quella di manzo che è meno grassa e più saporita.
Normalmente la faccio lessare e la metto a marinare con sale, pepe, alloro, olio, aceto e timo.
Buona!...
Ciao Manuela,
ho letto la tua intervista su Blog di Cucina e volevo farti i miei complimenti per il tuo blog pieno di cose buone ... anche quest'ultima ricetta della lingua è interesante, io non l'ho mai mangiata e vorrei assaggarla cucinata da chi se ne intende ... come te vedo!
cercherò di seguirti ...
un abbraccio
dida
Ciao Manuela
ti scrivo perchè sò che hai aderito al gioco di Panna e Delizia. Devo mandarti copia del questionario perchè sono già state fatte le prime coppie.
Avrei bisogno del tuo indirizzo di posta. Riesci a farmelo avere e a lasciarlo nel mio blog?
Grazie
Mara (Panna)
Ciao Manuela
ti riscrivo perchè sò che hai aderito al gioco di Panna e Delizia. Devo mandarti copia del questionario perchè sono già state fatte le prime coppie.
Avrei bisogno del tuo indirizzo di posta. Riesci a farmelo avere e a lasciarlo nel mio blog?
Grazie
Mara (Panna)
ciao buona notte!!!
Posta un commento