Ingredienti:
1 cavolfiore piccolo
2 carote
1 cucchiaio di oli e.v.o.
1/2 bicchiere di vino bianco
porro
1 patata
sale
pepe
dado vegetale
In una pentola mettere l'olio con qualche rondella di porro, far rosolare bene e aggiungere le carote a tocchettoni, il cavolfiore a cimette, e la patata a tocchetti. Rigirare bene e sfumare con il vino bianco.
Aggiungere acqua fino a coprire le verdure, salare, pepare aggiungere a piacere il dado vegetale e portare a cottura.
Frullare con il mixer ad immersione e servire.
Io l'ho accompagnato con dei crostoni di pane.
Vi assicuro che ha un sapore sublime...
Si è un po' sfiorata una tragedia quando nel piatto del bimbo è apparsa una carota che non si era frullata bene!!! Ma ho rimediato subito, e l'ha finita in un lampo!!!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Cristina.
16 commenti:
Grazie Manuela. E bella la tua ricetta oenso di provarla oggi, io stavo cercando una ricetta con cavolfiore.
Ciao
Cristina
Bellissima questa cremina...vedi, proprio quando non te lo aspetti, è la ricetta più scontata a stupirti..capita anche a noi ( e pure il contrario...!!)
un bacio
sfizioosa cremina!:))
Ammazza come pare buona!!!! ma quand'è che mi inviti a cena??? :-D
@Cristina: Prego non c'è di che..
@Manu & Silvia:già avete proprio ragione.
@Carmen: provala è buona veramente!
@Claudia:quando vuoi...
penso sia la prima volta che vengo a casa tua:-) mi piace moltissimo...volevo dirti che mi ha fatto piacere leggere nel blog di cucina che scaricherai il mio pdf...sono un amante della pasta...spero mi verrai a trovare:-)
Annamaria
p.s. ho appena visto che hai la verifica della parola che crea problemi al mio pc....vorrà dire che ti vengo a trovare senza commentare:-) se decidi di toglierla fammelo sapere:-) un baciotto
sei un tesoro:-)
Annamaria
E' proprio vero che le cose più semplici sono anche quelle più buone,amo queste zuppette di verdure, in portogallo le utilizzano come primo piatto e in 20 giorni di vacanza ne ho mangiate una quantità industriale. Quella che più mi piaceva, che è essenzialmete simile alla tua, era a base di verza e carote. Ho alcune ricette scritte e se le ritrovo e riesco ancora a tradurle le posto. Bacioni.
E' nota ormai la mia passione per le cremine..me la copio subito.
Grazie
ciao
buon we.
C'è in rete una raccolta bellissima realizzata da Carmen...le ricette di Natale...partecipa anche tu...contribuisci a far diventare ricca di ricette questa raccolta...ti metto il link
http://theswancake.blogspot.com/2008/11/le-ricette-di-natale.html
grazie in anticipo per la tua partecipazione:-)
Annamaria
Buonissima questa crema, ottima per rincuorare le gg grigie e tempestose!!!
Baciozzi
@Unika: Grazie dei complimenti come hai visto ho già ricambiato la visita.
e grazie anche della dritta sulla raccolta di "theswancake" che come hai visto ho già inserito nel mio blog.
@Matteo: guarda che le aspetto veramente;)
@Michela: copia copia ne vale veramente la pena
@Stellabianca:già anche se per oggi ha dato tragua almeno qui da me...
complimenti per questa crema, con questo tempo qualcosa di caldo si mangia volentieri
Cio Manu, non so dove sbagli, se mi mandi la tua maul posso psedirti l'immagine info@matteobordoni.com, mandami una mail così ti rispondo.
che bontà in questo periodo farei solo creme e passate e che poi qui si lamentano questa l'ho segnata!!!! deve essere squisita!!!! un bacione Ely
mi dai un'aiuto? come cavolo si fà ad inserire a lato come te "i miei amici blogger" io ho quella dei preferiti dovrei reinserire tutto??? perchè sarebbe un lavoraccio :-( grassie!!!
Ely
Posta un commento