Questo dolce sofficissimo, me l'ha insegnato una mia amica appunto "Annalisa" e per questo per me è sempre stato il suo rotolo!
Ce lo portava sempre nel turno del venerdi notte in Croce Rossa, e alla mattina regolarmente era stato spazzato via.
E' semplicissimo da fare e ci si può sbizzarrire nella farcia, lei per esempio metteva sempre della nutella, io nelle mie sperimentazioni ho provato diverse farcie compresa quella di questo rotolo di cui vado a dare spiegazioni!
Ingredienti:
60 gr. di farina 00
120 gr di fecola di patate
5 uova
200 gr di zucchero
2 bustine di vanllina
1 pz di sale
Per la farcia:
125 gr di Formaggio tipo Philadelphia
5/6 cucchiai di nutella
Sbattere con delle fruste i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, aggiungere le polveri precedentemente mischiate e setacciate. Montare a neve i 5 albumi con un pizzico di sale e unirli delicatamente all'impasto.
Foderare la placca del forno con carta forno e versarci il composto ben livellato.
Infornare a 120 ° per 15/20 minuti.
Preparare la farcia mischiando molto bene per evitare grumi il philadelphia con la nutella.
Sfornare la teglia e capovolgere aiutandosi con la carta forno, su di un canovaccio umido. Arrotolare e tenere in posizione fino quasi al raffreddamento.
Srotolare farcire e riarrotolare. Cospargere con zucchero a velo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
21 commenti:
come è invitante questo rotolo....buonissimo:-)
Annamaria
che bello!!!
philadelphia e nutella poi ci intriga moltissimo!!!
un bacione
bellissima davvero questa preparazione,complimenti ;)
I rotoli..che buoni che sono, così versatili...
molto interessante la farcitura con Philadelphia, ne ho giusto una confezione in frigo..
devo provarla!!
Grazie e buon giovedì!
Mitica Manuuuuuuuuuu
Mi piace un sacco come ti è venuto.
Sai che mi mancava un passaggio e finalmente ho capito perchè a me si rompeva sempre.
Grazie Manuuuuuuuuuuuuuuuu
Un baciozzo grande
Che sofficità!! E di quella cremina ne vogliamo parlare?:)
facciamo rotolo di emanuela??? me lo pappo tutto io!!!!
Mamma mia.. sai che non ho proprio idea del sapore che ha la nutella con la philadelphia.. peccato non poterlo sapere mai :-( sigh sigh. Sto rotolo è favoloso come t'è venuto, tutto bello perfetto e cicciottone :-) bacioni
il rotolo fa sempre la sua bella figura , buono !
Non ho mai aggiunto la fecola alla pasta biscotto,me la consigli?Dovrebbe renderlo più soffice?
Che buono!!
ANzi ottimo.
@grazie ragazze siete sempre molto gentili, e poi avete ragione la farcia è un esperimento ma vi assicuro che nutella e phil. è strepitosa!
@Alessandra: l'impasto resta più "leggero" e soffice con l'aggiunta della fecola e non stoppaccia quando si mangia!
Delizioso con questo ripieno !! Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it
che delizia!! è da un pò che non faccio il rotolo!! mi hai fatto venire voglia!!! un bacione!
buonissimoooooooooooooo!!io doro i rotoli !!un bacione grande imma
Colpo basso questo:)))))))
Bellissimo lo farò apena riesco a staccarmi la dieta di dosso!!
Passo e mi ingasso !! Baci Vania
Ma sai che non ho mai fatto il rotolo?
Lo guardo lo guardo lo guardo...poi niente!!
devo trovare il coraggio di farlo!
:-)) Castagna
Si vede che è sofficissimo, ne mangerei volentieri una fettina, anzi fettona ;-)
Buon w.e.
Passa da me c'è un bel premietto per te!!!!!!!!
baciuzziiiiiiii
Inutile, sei troppo brava sul serio....sarà che nei dolci non sono molto portata, ma tu sei davvero brava.
Baci
Posta un commento