giovedì 22 gennaio 2009

CIAMBELLA DI ALBUMI DI MARTINA

Questa ricettina mi aveva colpito appena Martina, l'aveva postata, ma visto la mancanza degli albumi in eccesso, non avevo potuto farla subito.




Ma dopo le feste mi sono avanzati giusto 3 albumi e dunque era arrivato il suo momento.

Marty l'ha chiamata Focaccia agli albumi io per la forma scelta l'ho ribattezzata "Ciambella agli albumi.


Ingredienti:


200 gr di farina 00

100 gr di maizena

200 gr di burro

200 gr di zucchero

3 albumi

1 bustina di vanillina

1 bicchiere di latte

1/2 bustina di lievito

1 pizzico di sale


Fare una crema con il burro e lo zucchero. In un'altra ciotola, versare la farina, la maizena, la vanillina, e il lievito e mescolare un pochino.

Aggiungere alle polveri il burro+zucchero e il bicchiere di latte.

Sbattere bene con le fruste da impasto il composto.

Montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale e aggiungerli al composto mescolando dal basso verso l'alto molto delicatamente.

Versare in uno stampo e infornare a forno già caldo a 170° per 40 minuti (io 50 minuti.)


Devo dire che questo dolce ci ha conquistati tutti , è sofficissimo e ha un aroma incredibile.


Spero che mi avanzino presto degli altri albumi.....



19 commenti:

Morè ha detto...

splendida e sicuramente deliziosa..sono sempre alla ricerca di ricette per utilizzare gli albumi e questa credo farà parte della lista!!!

Buon Giovedì!!

sweetcook ha detto...

Oltre che leggera deve essere proprio buona:)

Mary ha detto...

Stupenda ..certo che lo stampo che si utilizza da piu risalto dev'esere buonissima e leggera ...baci!

unika ha detto...

sicuramente buonissima...un bacio
Annamaria

manu e silvia ha detto...

davvero molto bella e sembra anche soffice soffice!
bacioni

MANUELA ha detto...

@Morè:Vale la pena farla quando avanzano gli albumi. Credimi!
@sweetcook:buooonissima!
@Mary: piace tantissimo anche a me questo stampo della silikomart!
@Unika: grazie della visita e un abbraccio e bacio anche a te.
@Manu&silvia:resta veramente sofficiosa, provare per credere...

Mirtilla ha detto...

eh si,le proposte di martina sono a prova di bomba!!
e'bellissima perche'leggera ;)

Le Pappe di Alessandra! ha detto...

Che bella Manuela!!
Sta bene anche la forma del tuo stampo,me lo voglio comprare anch'io!!

princicci ha detto...

sembra davvero deliziosa e delicata!!!!!!la proverò presto ....ciao e complimenti per il tuo blog....claudia

Vania e Paolo ha detto...

Ti sono venuta a trovare perchè la tua immagine assomiglia alla nostra, quindi qualcosa in comune l'abbiamo. Interessante il tuo blog verro' a trovarti qualche volta per prendere degli spunti. Piacere Vania

Claudia ha detto...

Ammazza solo con gli albumi? ma t'è venuta proprio bella.. :-))) bacioni..

MANUELA ha detto...

@Mirtilla:è vero non sbaglia mai!!
@Alessandra:anche a me piace moltissimo questo stampo.
@Pricicci:grazie!!
@Vania &PAolo:piacere di conoscervi.
@Claudia:grazie sei sempre troppo gentile!

ღ Sara ღ ha detto...

meravigliosa!!!! un'ottima idea smaltisci albumi!!!! un bacione!

Elga ha detto...

Bellissima! Soffice come piace a me per la prima colazione!

Luciana ha detto...

E' sicuramente buona questa ciambella, io ne feci una con gli albumi tempo fa, ma non aveva burro, ed essendo "troppo light" in casa non era piaciuta.Questa è sicuramente più golosa ;-) la proverò!!!

Irishfairy ha detto...

Ti ho lasciato un abbraccio che ti aspetta da me :)

Bacio
Ali

Irishfairy ha detto...

Ti ho lasciato un abbraccio che ti aspetta da me :)

Bacio
Ali

Gunther ha detto...

effettivamente è una grande belle ricetta, ti è venuta benissima

Fantasilandia ha detto...

Una buonissima ricettozza e poi ti è venuta benissimoooooooo!!!
Bacioni e buonissimo week