Questa ricettina mi aveva colpito appena Martina, l'aveva postata, ma visto la mancanza degli albumi in eccesso, non avevo potuto farla subito.
Ma dopo le feste mi sono avanzati giusto 3 albumi e dunque era arrivato il suo momento.
Marty l'ha chiamata Focaccia agli albumi io per la forma scelta l'ho ribattezzata "Ciambella agli albumi.
Ingredienti:
200 gr di farina 00
100 gr di maizena
200 gr di burro
200 gr di zucchero
3 albumi
1 bustina di vanillina
1 bicchiere di latte
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Fare una crema con il burro e lo zucchero. In un'altra ciotola, versare la farina, la maizena, la vanillina, e il lievito e mescolare un pochino.
Aggiungere alle polveri il burro+zucchero e il bicchiere di latte.
Sbattere bene con le fruste da impasto il composto.
Montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale e aggiungerli al composto mescolando dal basso verso l'alto molto delicatamente.
Versare in uno stampo e infornare a forno già caldo a 170° per 40 minuti (io 50 minuti.)
Devo dire che questo dolce ci ha conquistati tutti , è sofficissimo e ha un aroma incredibile.
Spero che mi avanzino presto degli altri albumi.....
19 commenti:
splendida e sicuramente deliziosa..sono sempre alla ricerca di ricette per utilizzare gli albumi e questa credo farà parte della lista!!!
Buon Giovedì!!
Oltre che leggera deve essere proprio buona:)
Stupenda ..certo che lo stampo che si utilizza da piu risalto dev'esere buonissima e leggera ...baci!
sicuramente buonissima...un bacio
Annamaria
davvero molto bella e sembra anche soffice soffice!
bacioni
@Morè:Vale la pena farla quando avanzano gli albumi. Credimi!
@sweetcook:buooonissima!
@Mary: piace tantissimo anche a me questo stampo della silikomart!
@Unika: grazie della visita e un abbraccio e bacio anche a te.
@Manu&silvia:resta veramente sofficiosa, provare per credere...
eh si,le proposte di martina sono a prova di bomba!!
e'bellissima perche'leggera ;)
Che bella Manuela!!
Sta bene anche la forma del tuo stampo,me lo voglio comprare anch'io!!
sembra davvero deliziosa e delicata!!!!!!la proverò presto ....ciao e complimenti per il tuo blog....claudia
Ti sono venuta a trovare perchè la tua immagine assomiglia alla nostra, quindi qualcosa in comune l'abbiamo. Interessante il tuo blog verro' a trovarti qualche volta per prendere degli spunti. Piacere Vania
Ammazza solo con gli albumi? ma t'è venuta proprio bella.. :-))) bacioni..
@Mirtilla:è vero non sbaglia mai!!
@Alessandra:anche a me piace moltissimo questo stampo.
@Pricicci:grazie!!
@Vania &PAolo:piacere di conoscervi.
@Claudia:grazie sei sempre troppo gentile!
meravigliosa!!!! un'ottima idea smaltisci albumi!!!! un bacione!
Bellissima! Soffice come piace a me per la prima colazione!
E' sicuramente buona questa ciambella, io ne feci una con gli albumi tempo fa, ma non aveva burro, ed essendo "troppo light" in casa non era piaciuta.Questa è sicuramente più golosa ;-) la proverò!!!
Ti ho lasciato un abbraccio che ti aspetta da me :)
Bacio
Ali
Ti ho lasciato un abbraccio che ti aspetta da me :)
Bacio
Ali
effettivamente è una grande belle ricetta, ti è venuta benissima
Una buonissima ricettozza e poi ti è venuta benissimoooooooo!!!
Bacioni e buonissimo week
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