lunedì 19 gennaio 2009

SCALOPPINE AL MARSALA E MANDARINO

Buon inizio di settimana a tutti.
Posto questa ricettina fatta qulache giorno fa' che mi ha sorpreso per la rotondità del gusto e la dolcezza che ti lascia sul palato.
L'idea l'ho presa da Sale & Pepe penso di gennaio (ma non sono completamente sicura!!), ma l'ho modificata un po'...

Ingredienti:

4 filetti di petto di pollo
2 noci di burro
farina per infarinare
1/2 bicchiere di marsala secco
il succo di 2 mandarini
porro q.b.
sale
pepe

Infarinare le fettine di petto di pollo, e nel frattempo far sciogliere dolcemente il burro con delle rondelle sottili di porro.
Adagiare la carne e cuocere fino alla doratura della stessa.
Togliere la carne dalla padella e nell'intingolino rimasto, aggiungere il marsala e il succo del mandarino e far restringere.
Riadagiare le fettine nel sughetto ottenuto e rigirarle per bene.
Servire.




A noi sono piaciute veramente molto.

11 commenti:

Mirtilla ha detto...

che bel connubio,marsala e mandarino ;)

buon inizio settimana

dolci a ...gogo!!! ha detto...

manu sono davvero deliziose e sicuramente profumatissime:-)un bacio,imma

Claudia ha detto...

Ahhhhh ma è ottima!!!! la proverò senz'altro.. dopo aver fatto il petto di pollo all'arancia, non posso non provare questo con il mandarino! grazie grazie, hai semrpe ricette semplici e gustosissime.. bacioni...

Mary ha detto...

anche se un po insolita la trovo molto stuzzicante per il palato , buono .baci!

Carolina ha detto...

Vedo con piacere che il mandarino va molto di modo in questo periodo... Wi mandarini!
Mi incuriosiscono queste scaloppine...
Buona giornata!

manu e silvia ha detto...

bellissimo questo abbinamento! solitamente il marsala viene abbinato con ingredienti agrodolci...il mandarino però è una gran bella idea!!!
bacioni

michela ha detto...

Decisamente più sano il ciambellone.
buonissime queste scaloppine me le segno..hai voglia di passare a prendere un meme?
ciao buona settimana.

MANUELA ha detto...

@mirty:ha stupito anche me!
@Imma:sono veramente profumate.
@Claudia: grazie dei complimenti.
@Mary: un po' insolita ma buonissima.
@Carolina: già li compro ma non amo mangiarli in purezza quindi li reciclo!!
@Manu&silvia:Grazie!
@Michela:Arrivooooo...

Le Pappe di Alessandra! ha detto...

Mi dai un sacco di idee originali su piatti che faccio sempre nello stesso modo!

Morè ha detto...

aaaaaaaaaaah!!!sembrano stupendamente squisiti..
non amo moltissimo i petti di pollo ma credo che in questa versione diventino favolosi...

Grazie 1000 per la ricetta!!

Cannelle ha detto...

Hanno un aspetto moooolto invitante!!!
Smackkkkkkkkk