giovedì 29 gennaio 2009

ROTOLO DI ANNALISA

Questo dolce sofficissimo, me l'ha insegnato una mia amica appunto "Annalisa" e per questo per me è sempre stato il suo rotolo!
Ce lo portava sempre nel turno del venerdi notte in Croce Rossa, e alla mattina regolarmente era stato spazzato via.

E' semplicissimo da fare e ci si può sbizzarrire nella farcia, lei per esempio metteva sempre della nutella, io nelle mie sperimentazioni ho provato diverse farcie compresa quella di questo rotolo di cui vado a dare spiegazioni!

Ingredienti:

60 gr. di farina 00
120 gr di fecola di patate
5 uova
200 gr di zucchero
2 bustine di vanllina
1 pz di sale

Per la farcia:

125 gr di Formaggio tipo Philadelphia
5/6 cucchiai di nutella

Sbattere con delle fruste i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, aggiungere le polveri precedentemente mischiate e setacciate. Montare a neve i 5 albumi con un pizzico di sale e unirli delicatamente all'impasto.

Foderare la placca del forno con carta forno e versarci il composto ben livellato.

Infornare a 120 ° per 15/20 minuti.

Preparare la farcia mischiando molto bene per evitare grumi il philadelphia con la nutella.

Sfornare la teglia e capovolgere aiutandosi con la carta forno, su di un canovaccio umido. Arrotolare e tenere in posizione fino quasi al raffreddamento.
Srotolare farcire e riarrotolare. Cospargere con zucchero a velo.


21 commenti:

unika ha detto...

come è invitante questo rotolo....buonissimo:-)
Annamaria

Manuela e Silvia ha detto...

che bello!!!
philadelphia e nutella poi ci intriga moltissimo!!!
un bacione

Mirtilla ha detto...

bellissima davvero questa preparazione,complimenti ;)

Morena ha detto...

I rotoli..che buoni che sono, così versatili...

molto interessante la farcitura con Philadelphia, ne ho giusto una confezione in frigo..

devo provarla!!

Grazie e buon giovedì!

Fantasilandia ha detto...

Mitica Manuuuuuuuuuu
Mi piace un sacco come ti è venuto.
Sai che mi mancava un passaggio e finalmente ho capito perchè a me si rompeva sempre.
Grazie Manuuuuuuuuuuuuuuuu
Un baciozzo grande

Unknown ha detto...

Che sofficità!! E di quella cremina ne vogliamo parlare?:)

manu ha detto...

facciamo rotolo di emanuela??? me lo pappo tutto io!!!!

My Ricettarium ha detto...

Mamma mia.. sai che non ho proprio idea del sapore che ha la nutella con la philadelphia.. peccato non poterlo sapere mai :-( sigh sigh. Sto rotolo è favoloso come t'è venuto, tutto bello perfetto e cicciottone :-) bacioni

Mary ha detto...

il rotolo fa sempre la sua bella figura , buono !

Alessandra ha detto...

Non ho mai aggiunto la fecola alla pasta biscotto,me la consigli?Dovrebbe renderlo più soffice?

Michela cake designer ha detto...

Che buono!!
ANzi ottimo.

MANUELA ha detto...

@grazie ragazze siete sempre molto gentili, e poi avete ragione la farcia è un esperimento ma vi assicuro che nutella e phil. è strepitosa!
@Alessandra: l'impasto resta più "leggero" e soffice con l'aggiunta della fecola e non stoppaccia quando si mangia!

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Delizioso con questo ripieno !! Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it

ღ Sara ღ ha detto...

che delizia!! è da un pò che non faccio il rotolo!! mi hai fatto venire voglia!!! un bacione!

Dolci a gogo ha detto...

buonissimoooooooooooooo!!io doro i rotoli !!un bacione grande imma

Semidipapavero ha detto...

Colpo basso questo:)))))))
Bellissimo lo farò apena riesco a staccarmi la dieta di dosso!!

Vania e Paolo ha detto...

Passo e mi ingasso !! Baci Vania

Castagna e Albicocca ha detto...

Ma sai che non ho mai fatto il rotolo?
Lo guardo lo guardo lo guardo...poi niente!!
devo trovare il coraggio di farlo!

:-)) Castagna

Luciana ha detto...

Si vede che è sofficissimo, ne mangerei volentieri una fettina, anzi fettona ;-)
Buon w.e.

Fantasilandia ha detto...

Passa da me c'è un bel premietto per te!!!!!!!!
baciuzziiiiiiii

Elena ha detto...

Inutile, sei troppo brava sul serio....sarà che nei dolci non sono molto portata, ma tu sei davvero brava.
Baci