Quindi ogni tanto per cena preparo questa pasta con seppioline che diventa indubbiamente piatto unico, e con l'aggiunta di una porzione di verdura e frutta, ti risolvono egregiamente una cena.
Ingredienti per 3 persone
250/300 gr di pasta (a secondo se a qualcuno piace abbondare!:)
300 gr di seppioline già pulite
200 gr di salsa di pomodoro (io uso la rustica perchè è più soda)
1 scalogno
1 spicchio di aglio
sale
pepe
vino bianco
prezzemolo
1 cucchiaio di olio e.v.o.
In un tegame, mettere a scaldare un cucchiaio di olio e.v.o. e versarci lo scalogno tagliato finissimo e lo spicchio di aglio intero (che io tolgo dopo qualche minuto) aggiungere un po' di acqua e lasciar brasare per qualche minuto.
Aggiungere le seppioline e far rosolare per almeno 10 minuti per far riassorbire parte della loro acqua.
Sfumare con un dito di vino bianco e quando evaporato aggiungere la salsa di pomodoro, il sale e il pepe e far cuocere per almeno 30 minuti aggiungendo se occorre un po' di acqua di cottura della pasta per allungare.
Scolare la pasta messa precedentemente a cuocere, versarla nel tegame e farla saltare per 2/5 minuti nel sughetto in modo che si amalgami bene il sapore; in ultimo aggiungere una dose abbondante di prezzemolo.
Servire.
Colgo l'occasione per augurare a tutti un bellissimo fine settimana.
12 commenti:
Quanto darei per averlo pronto per stasera :-)))))))))baci baci cara buon week-end!!!!
Anche noi siamo amanti del pesce ed infatti cerchiamo di non farcelo mai mancare durante la settimana! le seppioline al pomodoro ci piacciono molto...non avevamo proprio pensato che potessero essere un buonissimo condimento anche per una pasta!
bravissima!
bacioni
@Claudia:Corri a prendere le seppioline....è buonissimo.
@Manu&Silvia:E invece è un sughetto degno di un ristorante ve lo assicuro.!
Bacioni e grazie di essere sempre presenti!
mamma mia che buona la pasta con le seppioline!!!mmmm.. buon fine settimana!!
A me il pesce non fa impazzire ma così invece mi attira proprio..
:)
buona la pasta coi pesci, dovrei farla più spesso. ciao, un bacio
IO invece ne mangio troppo poco, eppure mi piace da matti, dovrei prendere esempio da te:)
Anche noi siamo amanti del pesce e lo cuciniamo abbastanza spesso, d'estate poi è quasi onnipresente a cena. I primi con seppioline o calamari li adoriamo, il tuo piatto fumante è un invito a cena di quelli che vorremmo ricevere! delizioso!
Bacissimi e premio per te!
Sabrina&Luca
bellissimo primo piatto!!! un bacione buon w.e.
premi per te!!! bacioni
Oh che buona la pasta con le seppioline, la faccio anche io... fa tanto mare, estate... ti ho lasciato un premietto qua
http://chiunquepuocucinare.wordpress.com/premi-e-cotillons/
Baci
Ali
le ho sempre abbinate come secondo e mai ad un primo, bellissima idea da copiare!!! ciaooo
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