Proseguo il filone delle ricette provate dal ricettario della mia dietista (che è sempre fonte di ispirazione!).
Ingredienti x 1 persona:
70 gr di pasta (meglio se orecchiette, ma io non le avevo!)
200 gr di broccoli
2 cucchiaini di olio e.v.o.
1 spicchio d'aglio
1 acciughina
sale
pepe
1 cucchiaino di grana gratuggiato
Lessare i broccoli in abbondante acqua salata (così da preservarne il bellissimo colore!).
In un tegame antiaderente, mettere i due cucchiaini di olio, lo spicchio di aglio intero e l'acciughina.
Quando si sarà sciolta l'acciughina, aggiungere i broccoli e farli saltare per alcuni minuti, regolando di sale e di pepe.
Lessare la pasta e ripassarla nella padella dei broccoli a fuoco vivace con l'aiuto di un po' di acqua di cottura.
Servire con 1 cucchiaino di grana gratuggiato.
A me piace moltissimo, e anche se light è un piatto degni di essere portato a tavola!
10 commenti:
leggerissimi,che fanno tanto bene,e gustosi!
complimenti ;)
Mi piacciono molto sti fusilli :-)))) bacioni
Ciao! anche noi l'abbiamo fatta esattamente così..dopotutto la versione leggera esalta molto di più il sapore dei broccoli no??
bacioni
ottima direi!!! è anche light!!! bacioni
La faccio simile senza l'acciughina,è ottima e ti dà anche soddisfazione!!!
complimenti è molto golosa, buona e sana questa pasta
deliziosisssima!! la mangiamo spesso anche a casa mia!! troppo buona!
si è vero...preparato con cura e con amore alla fine è un piatto buonissimo...un bacio
Annamaria
io la preparo sempre cosi'e la trovo gustosissima..si sente tanto il sapore della verdura!
buoni questi fusilli!!!! da fare! ciao ciao!!1
Posta un commento