venerdì 27 marzo 2009

ELICHE CON SEPPIOLINE

Adoro il pesce e i mollusci in generale, e tento di farlo almeno 2 volte a settimana, in quanto si sà che è molto meglio mangiare più pesce possibile.
Quindi ogni tanto per cena preparo questa pasta con seppioline che diventa indubbiamente piatto unico, e con l'aggiunta di una porzione di verdura e frutta, ti risolvono egregiamente una cena.

Ingredienti per 3 persone

250/300 gr di pasta (a secondo se a qualcuno piace abbondare!:)
300 gr di seppioline già pulite
200 gr di salsa di pomodoro (io uso la rustica perchè è più soda)
1 scalogno
1 spicchio di aglio
sale
pepe
vino bianco
prezzemolo
1 cucchiaio di olio e.v.o.

In un tegame, mettere a scaldare un cucchiaio di olio e.v.o. e versarci lo scalogno tagliato finissimo e lo spicchio di aglio intero (che io tolgo dopo qualche minuto) aggiungere un po' di acqua e lasciar brasare per qualche minuto.
Aggiungere le seppioline e far rosolare per almeno 10 minuti per far riassorbire parte della loro acqua.
Sfumare con un dito di vino bianco e quando evaporato aggiungere la salsa di pomodoro, il sale e il pepe e far cuocere per almeno 30 minuti aggiungendo se occorre un po' di acqua di cottura della pasta per allungare.
Scolare la pasta messa precedentemente a cuocere, versarla nel tegame e farla saltare per 2/5 minuti nel sughetto in modo che si amalgami bene il sapore; in ultimo aggiungere una dose abbondante di prezzemolo.
Servire.


Colgo l'occasione per augurare a tutti un bellissimo fine settimana.

12 commenti:

My Ricettarium ha detto...

Quanto darei per averlo pronto per stasera :-)))))))))baci baci cara buon week-end!!!!

Manuela e Silvia ha detto...

Anche noi siamo amanti del pesce ed infatti cerchiamo di non farcelo mai mancare durante la settimana! le seppioline al pomodoro ci piacciono molto...non avevamo proprio pensato che potessero essere un buonissimo condimento anche per una pasta!
bravissima!
bacioni

MANUELA ha detto...

@Claudia:Corri a prendere le seppioline....è buonissimo.
@Manu&Silvia:E invece è un sughetto degno di un ristorante ve lo assicuro.!
Bacioni e grazie di essere sempre presenti!

katty ha detto...

mamma mia che buona la pasta con le seppioline!!!mmmm.. buon fine settimana!!

Serena ha detto...

A me il pesce non fa impazzire ma così invece mi attira proprio..
:)

ines ha detto...

buona la pasta coi pesci, dovrei farla più spesso. ciao, un bacio

Unknown ha detto...

IO invece ne mangio troppo poco, eppure mi piace da matti, dovrei prendere esempio da te:)

Luca and Sabrina ha detto...

Anche noi siamo amanti del pesce e lo cuciniamo abbastanza spesso, d'estate poi è quasi onnipresente a cena. I primi con seppioline o calamari li adoriamo, il tuo piatto fumante è un invito a cena di quelli che vorremmo ricevere! delizioso!
Bacissimi e premio per te!
Sabrina&Luca

manu ha detto...

bellissimo primo piatto!!! un bacione buon w.e.

manu ha detto...

premi per te!!! bacioni

Anonimo ha detto...

Oh che buona la pasta con le seppioline, la faccio anche io... fa tanto mare, estate... ti ho lasciato un premietto qua

http://chiunquepuocucinare.wordpress.com/premi-e-cotillons/

Baci
Ali

Ely ha detto...

le ho sempre abbinate come secondo e mai ad un primo, bellissima idea da copiare!!! ciaooo