venerdì 6 marzo 2009

TROTA SALMONATA IN CROSTA DI PATATE

Lo spunto per questa ricetta, l'ho preso dalla rivista "sale&pepe" di Marzo, anche se lì era ,se non sbaglio, il branzino il protagonista, ma visto che mio cugino ha pescato delle bellissime trote salmonate in un laghetto in montagna e me le ha donate, è toccato a loro finire in forno:)




Ingredienti:




2 trote salmonate


5 patate medie


olio e.v.o.


sale


pepe


aglio in polvere (facoltativo)




Prendere le nostre belle trote, squamarle ed eviscerarle e sciaquarle molto bene sotto il getto dell'acqua.


Asciugarle con della carta da cucina, ed adagiarle sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno.


Metterle nel forno con solo la funzione grill x 10 minuti (per permettere di staccare la pelle)


Nel frattempo affettare sottilissime le patate e metterle in una ciotola e con un pochino di olio sale e pepe condirle usando le mani amalgamando per bene.


Togliere il pesce dal forno, e togliere la pelle solo dalla parte sopra, salare un pochino il pesce e spolverizzarlo leggermente con l'aglio in polvere.


Adagiare come se fossero delle squame le patate sul pesce fino alla coda.


Cospargere con pochissimo pane gratuggiato e infornare a 180 ° Statico per 20 minuti.







La foto è un po' quella che è... ma avevo paura a toglierle dalla teglia che mi si scomponessero!!!


P.S: per Anto, questi finalmente hanno la faccia...

10 commenti:

katty ha detto...

che buoni!! wow li mangerei volentieri!! bravissima!!
baci!!!

MANUELA ha detto...

@Katty: grazie sei veramente gentile!

ღ Sara ღ ha detto...

sale e pepe è una garanzia e tu sei bravissssima!!! un bacione!

Mary ha detto...

che buono adoro il pesce con le patate, baci!

Anonimo ha detto...

Buono! ha un bellissimo aspetto, molto appetitoso.... bravissima!

Carolina ha detto...

Che bella presentazione! Scommetto che non è avanzato neanche un po', giusto!?!?
A presto!

Manuela e Silvia ha detto...

Il pesce con le patate è perfetto come abbinamento! Così "in crosta" hai reso il tutto scenografico!
bacioni

Anonimo ha detto...

Grazie mille!! sei sempre un tesoro a ricordarti di me...
Baci
Anto

manu ha detto...

che belli questi pesci!!! un baione buona settimana!!!

pilla ha detto...

mmm...oggi ho visto questa ricetta ed ho deciso di provarla subito!
tra una decina di minuti sarà pronto!!!