Lo spunto per questa ricetta, l'ho preso dalla rivista "sale&pepe" di Marzo, anche se lì era ,se non sbaglio, il branzino il protagonista, ma visto che mio cugino ha pescato delle bellissime trote salmonate in un laghetto in montagna e me le ha donate, è toccato a loro finire in forno:)
Ingredienti:
2 trote salmonate
5 patate medie
olio e.v.o.
sale
pepe
aglio in polvere (facoltativo)
Prendere le nostre belle trote, squamarle ed eviscerarle e sciaquarle molto bene sotto il getto dell'acqua.
Asciugarle con della carta da cucina, ed adagiarle sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno.
Metterle nel forno con solo la funzione grill x 10 minuti (per permettere di staccare la pelle)
Nel frattempo affettare sottilissime le patate e metterle in una ciotola e con un pochino di olio sale e pepe condirle usando le mani amalgamando per bene.
Togliere il pesce dal forno, e togliere la pelle solo dalla parte sopra, salare un pochino il pesce e spolverizzarlo leggermente con l'aglio in polvere.
Adagiare come se fossero delle squame le patate sul pesce fino alla coda.
Cospargere con pochissimo pane gratuggiato e infornare a 180 ° Statico per 20 minuti.
La foto è un po' quella che è... ma avevo paura a toglierle dalla teglia che mi si scomponessero!!!
P.S: per Anto, questi finalmente hanno la faccia...
10 commenti:
che buoni!! wow li mangerei volentieri!! bravissima!!
baci!!!
@Katty: grazie sei veramente gentile!
sale e pepe è una garanzia e tu sei bravissssima!!! un bacione!
che buono adoro il pesce con le patate, baci!
Buono! ha un bellissimo aspetto, molto appetitoso.... bravissima!
Che bella presentazione! Scommetto che non è avanzato neanche un po', giusto!?!?
A presto!
Il pesce con le patate è perfetto come abbinamento! Così "in crosta" hai reso il tutto scenografico!
bacioni
Grazie mille!! sei sempre un tesoro a ricordarti di me...
Baci
Anto
che belli questi pesci!!! un baione buona settimana!!!
mmm...oggi ho visto questa ricetta ed ho deciso di provarla subito!
tra una decina di minuti sarà pronto!!!
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