giovedì 5 marzo 2009

PASTA CON BROCCOLI LIGHT




Proseguo il filone delle ricette provate dal ricettario della mia dietista (che è sempre fonte di ispirazione!).


Ingredienti x 1 persona:


70 gr di pasta (meglio se orecchiette, ma io non le avevo!)


200 gr di broccoli


2 cucchiaini di olio e.v.o.


1 spicchio d'aglio


1 acciughina


sale


pepe


1 cucchiaino di grana gratuggiato



Lessare i broccoli in abbondante acqua salata (così da preservarne il bellissimo colore!).


In un tegame antiaderente, mettere i due cucchiaini di olio, lo spicchio di aglio intero e l'acciughina.


Quando si sarà sciolta l'acciughina, aggiungere i broccoli e farli saltare per alcuni minuti, regolando di sale e di pepe.


Lessare la pasta e ripassarla nella padella dei broccoli a fuoco vivace con l'aiuto di un po' di acqua di cottura.


Servire con 1 cucchiaino di grana gratuggiato.



A me piace moltissimo, e anche se light è un piatto degni di essere portato a tavola!

10 commenti:

Mirtilla ha detto...

leggerissimi,che fanno tanto bene,e gustosi!
complimenti ;)

My Ricettarium ha detto...

Mi piacciono molto sti fusilli :-)))) bacioni

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! anche noi l'abbiamo fatta esattamente così..dopotutto la versione leggera esalta molto di più il sapore dei broccoli no??
bacioni

manu ha detto...

ottima direi!!! è anche light!!! bacioni

Alessandra ha detto...

La faccio simile senza l'acciughina,è ottima e ti dà anche soddisfazione!!!

Anonimo ha detto...

complimenti è molto golosa, buona e sana questa pasta

ღ Sara ღ ha detto...

deliziosisssima!! la mangiamo spesso anche a casa mia!! troppo buona!

unika ha detto...

si è vero...preparato con cura e con amore alla fine è un piatto buonissimo...un bacio
Annamaria

sciopina ha detto...

io la preparo sempre cosi'e la trovo gustosissima..si sente tanto il sapore della verdura!

katty ha detto...

buoni questi fusilli!!!! da fare! ciao ciao!!1