sabato 6 dicembre 2008

Erbette simil-gratinate light

Ciao a tutti e buon week-end, finalmente 3 giorni per starsene a casa in santa pace!!!

Vi posto questa ricettina light per un contorno molto saporito e di poche calorie!


Ingredienti:


300 gr di erbette

2 cucchiaini di olio e.v.o.

1 spicchio di aglio

sale

un goccio di latte

1/2 cucchiaio di farina

2 cucchiaini di formaggio gratuggiato


Lavare bene le erbette e con le mani spezzettarle.

In un tegame versare i due cucchiaini di olio e lo spicchio di aglio e far rosolare qualche secondo.

Aggiungere a crudo le erbette spezzettate, salare e coprire con coperchio per 5/7 minuti.

Preparare una pirofilina da forno e adagiarvi le erbette scolate dall'acqua che si sarà formata nella pentola.

Nella pentola dove sarà rimasta l'acquetta di cottura delle erbette, aggiungere un goccetto di latte abbondante e il 1/2 cucchiaio di farina, far sobollire fino a che si sarà formata una bella cremina.

Spegnere e versarla nella pirofila delle erbette, cospargere i due cucchiaini di grana grattuggiato e porre nel forno a 180° per 10-15 minuti.

Sono veramente golose, e hanno pochissime calorie, il che non guasta mai!!!

14 commenti:

Elga ha detto...

Ciao Manu, mi sento imperdonabile, ormai avrai già preparato la cheesecake e non ho visto la mail prima...davvero sono costernata!

Mirtilla ha detto...

mmmmmmmmmmm!!!
sono invitantissime!!!

ღ Sara ღ ha detto...

buonissime e pure light..il top!!!

un bacione!!

unika ha detto...

me gusta molto:-)
Annamaria

Mary ha detto...

bella ricetta leggera e gustosa! notte!

Anonimo ha detto...

deve essere buonissima e poi... se è pure leggera... Da fare subito!
buona serata, CookingMama
http://cookingmama.myblog.it

FairySkull ha detto...

Mi piace molto questa ricettina !! Ciao http://ricettedafairyskull.myblog.it

Claudia ha detto...

Mmmmm dietetica ma saporita!!!

manu e silvia ha detto...

ma che buono questo contortno: leggero ma gustoso!!
bacioni

manu ha detto...

che invitanti!!! un bacio

Sheryl ha detto...

Ciao Manu, complimentissimi per le tue ricettine! Passa da me a ritirare un premio! Un bacio!

MANUELA ha detto...

@Elga: no problem, pensavo che non avessi tempo per rispondere, poi per non sbagliare ho rifatto la mia delizia al limone, il cheese cake lo terrò per questo fine settimana.
Non ti preoccupare ok? un abbraccio
@mirtilla - sara: Grazie ragazze!!
@Unika:erano veramente deliziose!!
@Mary,cookingmama,fairyskull, claudia:Provatele sono senza colpa!!
@Manu&silvia, Manu:grazie ragazze era veramente gustoooso
@Sheryl: grazie vengo subito a vedere

Fantasilandia ha detto...

Manu, ottimissima idea per preparare qualcosa di leggero e delizioso prima delle grandi magnateeeeee di natale!!!!
Quali erbette potrei utilizzare?
Kissesssssss

MANUELA ha detto...

@Fantasilandia: io ho usato delle bietoline, ma si possono usare spinaci, costo o altre verdure a foglia che si possono cuocere!!
Baciotti anche a te