martedì 10 marzo 2009

NON TUTTE LE CIAMBELLE ESCONO COL BUCO!!!

Ve l'avevo detto no che mi è venuta la mania dei ciambelloni?!?

Anche questa settimana ho deciso per questo dolce che già mi aveva convinto nella versione originale, ma questa volta ho voluto variegarlo al cacao, tanto per cambiare un po' no?



Ingredienti:
250 gr di philadelphia
150 gr di burro fuso
400 gr di farina 00
300 gr di zucchero
4 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci

cacao per variegatura (non ho messo la quantità perchè sono andata a occhio)


Lavorare bene lo zucchero con il philadelphia, aggiungere le uova sbattute con il burro e amalgamare bene.
Setacciare nel composto la farina con il lievito e la vanillina.
Amalgamare e versare nello stampo precedentemente imburrato e infarinato metà del composto.

Alla restante metà aggiungere un po' di cacao amaro in polvere ed amalgamare bene.

Versare l'impasto scuro nello stampo sopra quello chiaro e aiutandosi con una forchetta amalgamare solo un pochino i due impasti; infornare a forno già caldo a 180 ° per 40 minuti.



Tra l'altro se avete notato, è uscita una ciambella senza il buco!?! Lo stampo era effettivamente un po' piccolino per la quantità dell'impasto, ma ci è comunque piaciuta tantissimo!

17 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Che buono...siamo ancora in tempo per la colazione no?? ne hai ancora una fettina???
bacioni

Mirtilla ha detto...

beh,nn ci sara'il buco,ma sembra appetitosissimo!!!

G ha detto...

capita capita ma non intacca la bontà, un pezzo anche per me...idea di farlo con il formaggio mi piace

Morena ha detto...

Bellissimo!!!!e buono sicuramente!!con la Philadelphia è mooolto interessante!!!

è capitato anche a me di fare la ciambella senza buco!!hihi!!!

baci baci!!

Elena ha detto...

wow...ti è venuta altissima!!!
Buona buona, baci caci

Mary ha detto...

buco o no buco questa mi piace tantissimo , baci!

stefi ha detto...

Bello e sicuramente anche buono!!!!

Michela cake designer ha detto...

Effettivamente lo stampo assomiglia ad uno stampo che ho anche io...ed anche se cita 24 cm per me è più piccolo forse più basso non so.
Però ti è venuta benissimo.

Alessandra ha detto...

Ribadisco che il philadelphia sembra farlo venire morbidissimo!

ღ Sara ღ ha detto...

gnam gnam sembra sofficissima!!! che delizia!! bacini

unika ha detto...

le ciambelle fanno parte dei dolci che adoro....bellissima questa senza buco:-)
Annamaria

Fantasilandia ha detto...

Che bontàààààààààààààà
Adoro le torte marmorizzate!!!!!
Quasi quasi farei merendina ;-D

P.s. Le trote che spettacolo!!!!!!!!!!!!!!!!!

Baciniiiiiiiiii

Anonimo ha detto...

visto che l'hai postata oggi sicuramente leggerai il mio commento.....niente,volevo solo salutarti e dirti che ho rubato la ricetta della piada....e ti diro' che avrei rubato volentieri anche 1 pezzo di questa ciambella che sicuramente e'strabuona....ciao e un bacione,sopratutto ai tuoi omini.a presto!
ciao roby

katty ha detto...

buona la tua ciambella !! da leccarsi i baffi!! ciao!!

Luciana ha detto...

Ci credo che vi è piaciuta tantissimo, la vorrei anch'io per domani a colazione ;-)baci

My Ricettarium ha detto...

Ma è stupenda!!!!!!! un bacione....

katty ha detto...

Ciao Manuela faresti un salto da me per cortesia? ti aspetto, baci.