Ieri sera complice un vasetto di ricotta vicina alla scadenza, e poco tempo da dedicare anche a un secondo, ho pensato a questo piatto che nelle adeguate quantità può fare benissimo da primo e secondo, naturalmente accompagniato da un piatto di vedure!
Ingredienti per 3 persone:
250 gr di farfalle integrali
300 gr di salsa di pomodoro rustica
200 gr di ricotta vaccina
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio e.v.o.
sale
pepe
grana gratuggiato
prezzemolo
In una pentola, mettere l'olio e far rosolare uno spicchio di aglio intero. Aggiungere la salsa di pomodoro, salare e pepare e far cuocere per 10 minuti allungandola un po' con acqua se troppo densa.
Togliere lo spicchio di aglio e mettere la ricotta, e aiutandosi con un cucchiaio di legno stemperarla per bene nel sugo.
Nel frattempo cuocere la pasta.
Scolarla e metterla nella pentola del sughetto con 1 mestolo di acqua di cottura della pasta e farla saltare a fuoco vivace per 2 minuti.
Cospargere di grana gratuggiato (non esagerare!) e con del prezzemolo tritato.
Servire...

8 commenti:
Ciao!Questa pasta la facciamo spesso anche noi, soprattutto queando siamo di fretta ma non volgiamo rinunciare aun un buon sughetto!
un bacione
Alla faccia delle ricette light è proprio gustoso questo primo:)
saporita e leggera,hai fatto centro!!!
pomodoro e ricotta insieme sono gustosissimi!!!
ottimo primo piatto ;-)
bacio
apprezzo molto questo condimento con la ricotta
Mi piacciono molto queste farfalle!!! baci baci
Io questa sera insalatina e pollo..sob!!come mangerei questa bontà...bell'abbinamento!!!
Brava!!
davvero buona questa pasta !!! baci!!!
Posta un commento