Li preparo un po' in tutte le maniere, ma questa volta ho voluto sfruttare l'ultimo arancio della stagione e un bel limone biologico che avevo in frigo.
Ingredienti:
2 bei carciofi
1 arancia
1 limone
sale
pepe
pane gratuggiato
1 spicchio di aglio
2 cucchiaini di olio E.v.o.
Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottilissime.
Mettere l'olio in una padella con lo spicchio di aglio intero e far rosolare leggermente.
Aggiungere i carciofi e saltare per qualche minuto aggiungendo del sale e del pepe.
Sfumare con il succo dell'arancia e del limone, mettere un coperchio e proseguire la cottura per 10/15 minuti.
Alla fine spolverizzare con 2/3 cucchiaini di pane gratuggiato, che permetteranno di asciugare il liquido in eccesso, e formano una bella crosticina.
Dimenticavo è un contorno light!!!

Buon week end a tutti!!!
Come mi ha segnalato Lady Cocca, la sua raccolta è ancora aperta, quindi partecipo moolto volentieri:
8 commenti:
Una bellissima e doriginalissima ricetta!
un bacione e buon weekend anche a te!
Ottimo contorno...perchè non lo inserisci nella mia raccolta???...è perfetto!!! ciao e buon fine sett Lady cocca
siamo davvero telepatiche!!!
buonissima ;)
buonissimi questi carciofi, mi piace l'abbinamento con gli agrumi....baci e buon 25 aprile
Light ma molto sfizioso. un bacione
Mi piace questa ricetta!!!!! Nuove diee per cucinare i carciofi son semrpe bene accette...un bacione..
Che bella idea,e come sono invitanti!!
Che voglia!!
Bellissimi! Ottima idea.
ciao
PS: se passi da me c'è un premietto per te
Posta un commento