Questa deliziosa ricettina, l'ha data Anna Moroni durante la Prova del Cuoco di qualche mese fa'...e dopo aver sostato nel mio librone delle ricette da provare, complice un vasetto di panna liquida vicino alla scadenza, si è presentata l'occasione di realizzarla.
Ingredienti:
3 uova intere
250 gr di zucchero
250 gr di panna liquida (io 200gr!)
250 GR DI FARINA 00 (OPS me l'ero dimenticata grazie Mari)
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiaini di rum (io non l'ho messo, ho messo l'aroma vaniglia)
1 pizzico di sale
Montare le uova intere con lo zucchero e un pizzichino di sale fino a renderle spumose.
Aggiungere la panna, la farina setacciata con il lievito più l'aroma vaniglia.
Miscelare bene il tutto e versare in uno stampo da ciambella ben imburrato e infarinato.
Infornare a 170 ° statico per 40 minuti.
La Annina lo completava dopo la cottura con una glassa al cioccolato fatta con 250 gr di cioccolato fondente e 125 ml di panna liquida.
E' di una semplicità unica non trovate?
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
23 commenti:
semplicissima e gustosa ;)
sembra davvero buona, proverò.
bello il tuo blog lo seguirò. ciao!
buon Carnevale!
si concordo sulla semplicità ed è questa che la rende cosi buona, baci!
Slurpppppp sembra proprio buona :-))))
E' di una semplicità unica e di una bontà inimitabile:)
che buona e soffice!!
davvero bravissima!
bacioni
Che bontààààààààà
Ottima idea per una merendina veloce!
E poi immagino com'è soffice!!!!!
Slurp Slurp
Baciniiiiiii
Io la mangerei così senza copertura!
siiii deliziosissima!! anche da pucciare nel latte!!!! un bacionissimo!!!
VERAMENTE BUONA QUESTA TORTINA PECCATO CHE è DURATA TROPPO POCO LO DICE IL TUO MARITINO CHE SAREBBE DISPOSTO AD ASSAGIARNE ANCORA UNA PICCOLISSIMA FETTA A PARTE GLI SCHERZI PROVATELA CHE è VERAMENTE BUONA,ALLA MIA MELA STREGATA CONTINUA COSI SEI FANTASTICA CIAO IL TUO MARITINO
@Mirty:grazie carissima
@Katty: grazie dei complimenti mi fa' molto piacere
@Mary,Claudia,Sweetcook: è veramente una bontà provare per credere!
@Manu&Silvia,Fantasilandia:è risultata grazie alla panna veramente soffice!
@Alessandra: anche io ho preferito sorvolare sulla copertura...
@Sara:e poi l'annina è una garanzia!!
@per il mio amore: grazie lo sai che mi fai arrossire? Ti amo
Che delizia!!
Ma negli ingredienti manca la farina o sbaglio?
Un bacio, Mari
@Mari: grazie per esserti accorta dell'errore!!!!
Questo è un ottimo modo per impegare la panna, che non faccio mai mancare dal mio frigo, ma che spesso lascio inutilizzata!
penso che la panna la renda anche bella soffice
Annamaria
E' una torta che adoro, a me piace semplice per accompagnare la colazione! Baci :-)
U che bella!
Mi ricordo di aver visto una ricetta simile sulla bustina di una farina autolievitante, tanto tanto tempo fà.
L'avevo fatta ed era deliziosa....
QUindi, occorre riprovarla!!!!
Grazie della dritta!
nasinasi
p.s. e complimenti per il matritino commentatore!
Sai che quella ricetta lì la Moroni l'ha presa su Coquinaria (come fa molto spesso) e senza citarne la fonte (come fa sempre)?
Io devo confessare che ho smesso di seguirla perchè trovo questa cosa molto antipatica.
In ogni caso la ricetta è ottima, l'ho fatta anch'io diverse volte ed è molto molto buona.
è proprio un garn bel ciambellone l'anna moroni è sempre brava a darci spunti
è fantastico questo ciambellone!!! deve essere morbidissimo!! un bacione buon w.e.
Che delizia! anch'io sto provando varie ricette di Anna Moroni e devo dire che sono proprio buone... Buona giornata .. baci Sara
si da il caso che io abbia in frigo un vasetto di panna in scadenza ... e che domenica abbia amici a pranzo ... risultato?il dolce è servito ... la ciambellona di Manuela un po' rielaborata ..
Un baciotto e grazie per la dritta....
Giugiù
Ciao l'ho provata molto buona, guarda io ne ho fatta una senza uova :) http://blog.giallozafferano.it/gabriellalomazz/ciambella-alla-panna-senza-uova/
Posta un commento