Oggi visto che ho 5 minuti liberi, posto una ricettina...era ora direte!!!!
E' un risotto che faccio spesso anche perchè incontra il gusto di mio marito, che i risotti non li mangia molto volentieri.
I funghi utilizzati sono surgelati, perchè quelli freschi a parte che non è stagione, non li trovo.
Ingredienti per 3 persone
230 gr di riso arborio
funghi porcini (quantità a piacere)
1 scalogno
dado vegetale
sale
prezzemolo
1/2 bicchiere di Marsala secco
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio e.v.o.
1 nocciolina di burro
grana gratuggiato
Prima di tutto metto a bollire una pentolina di acqua con un dado vegetale.
In un altro tegame metto l'olio E.v.o. e faccio soggriffere lo scalogno tritato finissimo, quando è imbiondito, metto i funghi porcini ad insaporire per 2 minuti.
Metto il riso e faccio soffriggere fino completa tostatura, sfumo con il marsala secco, e verso il brodo vegetale preparato in precedenza e lascio cuocere girando spesso e aggiungendo altro brodo quando si asciuga.
A cottura ultimata aggiusto di sale e spengo.
Manteco con il burro, il grana gratuggiato e il prezzemolo e aggiungo l'aglio intero. Lascio riposare 5 minuti e servo.
E con questo, auguro a tutti un fantastico week end (come spero sia il mio!!!)
12 commenti:
buonissima , saporita e molto gustosa!
che buono questo risottino!
E' da tanto che mi piacerebbe trovare dei bei porcini,in fondo il tempo è autunnale + che primaverile!!!
Buonissimo questo risottino! il marsala proprio ci mancava da provare!!
un bacione
io credo ce ogni ricetta, se non copiata pari pari da qualcunaltro, sia "originale"!
il tuo risotto ai funghi può anche essere uguale al mio,però magari nel tuo c'è quel tocco in più che lo rende Speciale ;-)
buon fine settimana cara.
ciao Manuela vedo che già hai ricevuto il premio-meme se ti va te ne ho assegnato uno anch'io!
passa da me se ti va di farlo!
E' uno dei miei risotti preferiti, lo proverò con il marsala!
Ciao e buona domenica!
il risotto fa sempre bene, anch'io ne sto postando a volontà! W I RISOTTONI ITALIANI
baci, CookingMama
http://cookingmama.myblog.it
Adoro il riso, in tutti i modi! Mi piace tanto anche con i funghi e ora mi hai fatto venire una voglia .... x quanto riguarda la fregola,se non la trovi sarei ben felice di spedirtela ..bacioni e buona domenica!
Squisito davvero il risotto ai funghi!!!!
Brava!!!!!
sono passata per augurarti buona pasqua per quanto è possibile!! non posterò in questi giorni perchè spero che leggano il mio post segnalazione!!! bacioni
adoro i funghi porcini e con il risotto sono deliziosi.
apparte che i risotti sono sempre degli ottimi primi piatti!!!
bacio
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