venerdì 3 aprile 2009

RISOTTO CON FUNGHI PORCINI

Oggi visto che ho 5 minuti liberi, posto una ricettina...era ora direte!!!!

E' un risotto che faccio spesso anche perchè incontra il gusto di mio marito, che i risotti non li mangia molto volentieri.

I funghi utilizzati sono surgelati, perchè quelli freschi a parte che non è stagione, non li trovo.


Ingredienti per 3 persone


230 gr di riso arborio

funghi porcini (quantità a piacere)

1 scalogno

dado vegetale

sale

prezzemolo

1/2 bicchiere di Marsala secco

1 spicchio di aglio

1 cucchiaio di olio e.v.o.

1 nocciolina di burro

grana gratuggiato


Prima di tutto metto a bollire una pentolina di acqua con un dado vegetale.

In un altro tegame metto l'olio E.v.o. e faccio soggriffere lo scalogno tritato finissimo, quando è imbiondito, metto i funghi porcini ad insaporire per 2 minuti.

Metto il riso e faccio soffriggere fino completa tostatura, sfumo con il marsala secco, e verso il brodo vegetale preparato in precedenza e lascio cuocere girando spesso e aggiungendo altro brodo quando si asciuga.

A cottura ultimata aggiusto di sale e spengo.

Manteco con il burro, il grana gratuggiato e il prezzemolo e aggiungo l'aglio intero. Lascio riposare 5 minuti e servo.

E con questo, auguro a tutti un fantastico week end (come spero sia il mio!!!)

15 commenti:

Mary ha detto...

buonissima , saporita e molto gustosa!

Ste ha detto...

che buono questo risottino!

Le Pappe di Alessandra! ha detto...

E' da tanto che mi piacerebbe trovare dei bei porcini,in fondo il tempo è autunnale + che primaverile!!!

manu e silvia ha detto...

Buonissimo questo risottino! il marsala proprio ci mancava da provare!!
un bacione

Betty ha detto...

io credo ce ogni ricetta, se non copiata pari pari da qualcunaltro, sia "originale"!
il tuo risotto ai funghi può anche essere uguale al mio,però magari nel tuo c'è quel tocco in più che lo rende Speciale ;-)
buon fine settimana cara.

Betty ha detto...

ciao Manuela vedo che già hai ricevuto il premio-meme se ti va te ne ho assegnato uno anch'io!
passa da me se ti va di farlo!

Luciana ha detto...

E' uno dei miei risotti preferiti, lo proverò con il marsala!
Ciao e buona domenica!

Anonimo ha detto...

il risotto fa sempre bene, anch'io ne sto postando a volontà! W I RISOTTONI ITALIANI
baci, CookingMama
http://cookingmama.myblog.it

Sara ha detto...

Adoro il riso, in tutti i modi! Mi piace tanto anche con i funghi e ora mi hai fatto venire una voglia .... x quanto riguarda la fregola,se non la trovi sarei ben felice di spedirtela ..bacioni e buona domenica!

stefi ha detto...

Squisito davvero il risotto ai funghi!!!!
Brava!!!!!

Fantasilandia ha detto...

Voglio farti un augurio dolce come la cioccolata che mangerai...un augurio dolce quanto te...buona Pasqua...
Ci sentiamo prestooooooooooo
Bacissimiiiiiiiii

manu ha detto...

sono passata per augurarti buona pasqua per quanto è possibile!! non posterò in questi giorni perchè spero che leggano il mio post segnalazione!!! bacioni

La Cucina di...Federica ha detto...

adoro i funghi porcini e con il risotto sono deliziosi.
apparte che i risotti sono sempre degli ottimi primi piatti!!!
bacio

vincent ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
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Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com

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