mercoledì 22 aprile 2009

FARFALLE INTEGRALI POMODORO E RICOTTA

Buona giornata a tutti!!

Ieri sera complice un vasetto di ricotta vicina alla scadenza, e poco tempo da dedicare anche a un secondo, ho pensato a questo piatto che nelle adeguate quantità può fare benissimo da primo e secondo, naturalmente accompagniato da un piatto di vedure!

Ingredienti per 3 persone:

250 gr di farfalle integrali
300 gr di salsa di pomodoro rustica
200 gr di ricotta vaccina
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio e.v.o.
sale
pepe
grana gratuggiato
prezzemolo

In una pentola, mettere l'olio e far rosolare uno spicchio di aglio intero. Aggiungere la salsa di pomodoro, salare e pepare e far cuocere per 10 minuti allungandola un po' con acqua se troppo densa.
Togliere lo spicchio di aglio e mettere la ricotta, e aiutandosi con un cucchiaio di legno stemperarla per bene nel sugo.
Nel frattempo cuocere la pasta.
Scolarla e metterla nella pentola del sughetto con 1 mestolo di acqua di cottura della pasta e farla saltare a fuoco vivace per 2 minuti.
Cospargere di grana gratuggiato (non esagerare!) e con del prezzemolo tritato.

Servire...





8 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao!Questa pasta la facciamo spesso anche noi, soprattutto queando siamo di fretta ma non volgiamo rinunciare aun un buon sughetto!
un bacione

Unknown ha detto...

Alla faccia delle ricette light è proprio gustoso questo primo:)

Mirtilla ha detto...

saporita e leggera,hai fatto centro!!!

Federica Musilli ha detto...

pomodoro e ricotta insieme sono gustosissimi!!!
ottimo primo piatto ;-)
bacio

Günther ha detto...

apprezzo molto questo condimento con la ricotta

pizzicotto77 ha detto...

Mi piacciono molto queste farfalle!!! baci baci

Morena ha detto...

Io questa sera insalatina e pollo..sob!!come mangerei questa bontà...bell'abbinamento!!!
Brava!!

katty ha detto...

davvero buona questa pasta !!! baci!!!