venerdì 24 aprile 2009

CARCIOFI AGLI AGRUMI

Mi piaccioni molto i carciofi, specialmente quelli "spinosi" e quando li trovo dal fruttivendolo non so' resistere.


Li preparo un po' in tutte le maniere, ma questa volta ho voluto sfruttare l'ultimo arancio della stagione e un bel limone biologico che avevo in frigo.


Ingredienti:


2 bei carciofi


1 arancia


1 limone


sale


pepe


pane gratuggiato


1 spicchio di aglio


2 cucchiaini di olio E.v.o.



Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottilissime.


Mettere l'olio in una padella con lo spicchio di aglio intero e far rosolare leggermente.


Aggiungere i carciofi e saltare per qualche minuto aggiungendo del sale e del pepe.


Sfumare con il succo dell'arancia e del limone, mettere un coperchio e proseguire la cottura per 10/15 minuti.


Alla fine spolverizzare con 2/3 cucchiaini di pane gratuggiato, che permetteranno di asciugare il liquido in eccesso, e formano una bella crosticina.


Dimenticavo è un contorno light!!!









Buon week end a tutti!!!


Come mi ha segnalato Lady Cocca, la sua raccolta è ancora aperta, quindi partecipo moolto volentieri:


8 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Una bellissima e doriginalissima ricetta!
un bacione e buon weekend anche a te!

Lidia Miglionico ha detto...

Ottimo contorno...perchè non lo inserisci nella mia raccolta???...è perfetto!!! ciao e buon fine sett Lady cocca

Mirtilla ha detto...

siamo davvero telepatiche!!!
buonissima ;)

Elena ha detto...

buonissimi questi carciofi, mi piace l'abbinamento con gli agrumi....baci e buon 25 aprile

pizzicotto77 ha detto...

Light ma molto sfizioso. un bacione

My Ricettarium ha detto...

Mi piace questa ricetta!!!!! Nuove diee per cucinare i carciofi son semrpe bene accette...un bacione..

Alessandra ha detto...

Che bella idea,e come sono invitanti!!
Che voglia!!

Stefania ha detto...

Bellissimi! Ottima idea.
ciao
PS: se passi da me c'è un premietto per te